sábado, 13 de Setembro de 2025  20:28
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Regresso às Aulas

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Bavaroise de Laranja e Iogurte

Bavaroise de Laranja e Iogurte

Lave bem as laranjas e os limões. Corte em tiras finas a casca (sem a parte branca) de 1 laranja e de 1 limão para ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
22-10-2009

O resultado final foi saboreado pelos pequenos padeiros


Anadia -Crianças aprenderam a fazer seis variedades de pão

O pão foi o alimento escolhido para incentivar as crianças do Jardim Escola e da EB1 do Pereiro a adoptarem uma alimentação saúdável. Segundo as orientações do chefe Nuno de Noronha, os pequenos padeiros meteram as "mãos na massa" para assim assinalarem o Dia Mundial da Alimentação, na passada sexta-feira (dia 16).

Alentejano, com passas, pinhões, nozes, azeitonas ou sementes. No total foram seis as variedades de pão que as 26 crianças tiveram a oportunidade de aprender a fazer.

A actividade teve lugar na Cozinha de Forno de uma família da terra que sempre disponibiliza a casa para qualquer tipo de iniciativa. Maria Alice, mais conhecida por "Becas", já recebeu por várias vezes a visita das crianças que neste dia tiveram a oportunidade de aprender algo mais sobre o pão.

Paixão. Juntaram os ingredientes em alguidares, deram forma à massa e levaram até ao forno para depois provarem o resultado final. O trabalho foi realizado com a supervisão do chefe Nuno de Noronha, do Convento do Espinheiro de Évora, que reforçou várias vezes a ideia de que tudo tem de ser feito com "grande paixão".

Da parte da tarde, o resultado final foi saboreado pelos pequenos padeiros, acompanhado com sumo de frutas.

Rita de Freitas Gomes

ana.rita@jb.pt


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®