domingo, 22 de Dezembro de 2024  13:16
PESQUISAR 
LÍNGUA  

O Portal D'Aveiro deseja-lhe Boas Festas

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Enguias de Escabeche

Enguias de Escabeche

Depois das enguias arranjadas, cortam-se as enguias em pedaços, temperam-se com sal.

Aqueça o óleo. Fritam-se ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
16-12-2016

UNAVE promove encontro sobre aditivos nos vinhos.



A Associação para Formação Profissional e Investigação da Universidade de Aveiro (UNAVE) promove mais uma conversa sobre vinhos. A sessão desta sexta aborda a presença de sulfitos.

Mas, o que é que são esses sulfitos, resultantes da adição de anidrido sulfuroso ou dióxido de enxofre (SO2), e para que servem? Os sulfitos fazem mal à saúde? Quais são os benefícios e que inconvenientes decorrem, para o consumidor, da sua presença nos vinhos?

As respostas surgem da conversa desta sexta, às 18h00, com dois investigadores universitários, um enólogo e um produtor.

Trata-se de mais um evento do ciclo Vinhos Com Saberes num workshop que dá pelo título “Redução de sulfuroso em vinhos: o potencial das películas de quitosana”.

Intervenções de Manuel António Coimbra e de Cláudia Nunes (investigadores da Universidade de Aveiro), do enólogo Osvaldo Amado e de Ana Rodrigues, em representação da empresa Global Wines.  


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®