sábado, 13 de Setembro de 2025  08:52
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Regresso às Aulas

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Bavaroise de Laranja e Iogurte

Bavaroise de Laranja e Iogurte

Lave bem as laranjas e os limões. Corte em tiras finas a casca (sem a parte branca) de 1 laranja e de 1 limão para ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
16-12-2016

UNAVE promove encontro sobre aditivos nos vinhos.



A Associação para Formação Profissional e Investigação da Universidade de Aveiro (UNAVE) promove mais uma conversa sobre vinhos. A sessão desta sexta aborda a presença de sulfitos.

Mas, o que é que são esses sulfitos, resultantes da adição de anidrido sulfuroso ou dióxido de enxofre (SO2), e para que servem? Os sulfitos fazem mal à saúde? Quais são os benefícios e que inconvenientes decorrem, para o consumidor, da sua presença nos vinhos?

As respostas surgem da conversa desta sexta, às 18h00, com dois investigadores universitários, um enólogo e um produtor.

Trata-se de mais um evento do ciclo Vinhos Com Saberes num workshop que dá pelo título “Redução de sulfuroso em vinhos: o potencial das películas de quitosana”.

Intervenções de Manuel António Coimbra e de Cláudia Nunes (investigadores da Universidade de Aveiro), do enólogo Osvaldo Amado e de Ana Rodrigues, em representação da empresa Global Wines.  


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®