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16-09-2016

Abertas candidaturas a apoios a explorações agrícolas danificadas pelos incêndios.



Encontram-se abertas até 30 de Setembro as candidaturas para os apoios concedidos pelo Estado às explorações agrícolas que ficaram danificadas pelos incêndios recentes que assolaram as regiões Norte e Centro do país. Estas candidaturas inserem-se na medida denominada “Restabelecimento do Potencial Produtivo”, sendo que os apoios concedidos serão a fundo perdido e “visam apoiar a reconstituição ou reposição das condições de produção das explorações agrícolas afetadas por calamidades naturais”, caso dos recentes incêndios. São beneficiários destes apoios os “produtores agrícolas cujas explorações agrícolas sofram diminuições significativas no respetivo capital agrícola e fundiário em consequência de catástrofes ou calamidades naturais reconhecidas por decisão governamental”. A despesa elegível para beneficiar dos apoios diz respeito a despesas de investimento relativas à reconstituição e ou reposição de capital fixo da exploração, incluindo a reposição de efetivos animais, a compra de máquinas e equipamentos agrícolas; capital fundiário da exploração, incluindo plantações plurianuais, estufas e outras infraestruturas dentro da exploração. Inseridas na Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte, as áreas beneficiadas com estas medidas de apoio são algumas freguesias dos concelhos de Amarante, Arcos de Valdevez, Arouca, Baião, Barcelos, Bragança, Caminha, Castelo de Paiva, Cinfães, Gondomar, Lamego, Lousada, Marco de Canaveses, Montalegre, Oliveira de Azeméis, Paredes de Coura, Ponte da Barca, Ponte de Lima, Porto, Resende, Santa Maria da Feira, Tabuaço, Terras de Bouro, Vale de Cambra, Valença, Valongo, Viana do Castelo e Vila Nova de Gaia. Na área da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Centro, estão abrangidas algumas freguesias dos concelhos de Almeida, Castanheira de Pera, Castelo Branco, Castro Daire, Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia, Guarda, Manteigas, Mealhada, Meda, Ovar, Pinhel, Sabugal, S. Pedro do Sul e Santa Comba Dão. Os interessados em obter mais informações sobre estes incentivos e como proceder à candidatura podem contactar a Agim – Associação para os Pequenos Frutos e Inovação Empresarial, através dos números 914 101 946 ou 234 597 020.


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