No próximo domingo, a Associação de Produtores do Pão-de-Ló de Ovar (APPO) vai estar no Hipermercado Continente local com o Chefe Cordeiro para uma acção promocional.
Rui Catalão, presidente da APPO, informou que a associação vai ensinar o mestre cozinheiro a confeccionar o afamado doce vareiro. “Actualmente, já não se coloca a questão do segredo no modo de preparação do Pão-de-Ló”, considera o dirigente, justificando que “com a Denominação de Origem Protegida (DOP)/Indicação Geográfica Protegida (IGP) que já conseguimos, a receita teve que ser divulgada, além de não é permitido fazer o Pão-de-Ló com estas características fora de Ovar”.
Para Rui Catalão não se coloca a questão se o Chefe Cordeiro saberá ou não confeccionar um Pão-de-Ló, o que importa sublinhar “é que este é o pontapé de saída da marca Continente para a campanha do Festival do Pão-de-Ló”.
|