Foi uma distinção que ganhou eco nacional e que teve direito a reportagens de televisão. Uma pastelaria de Aveiro, na estrada de São Bernardo, venceu o concurso de melhor bolo rei tradicional português. A distinção que valeu a medalha de ouro este mês num concurso nacional em Santarém, durante uma prova cega, levou a fama da “Flor de Aveiro” longe e atraiu muitos clientes.
Corina Cotafe, da gerência, assume que as vendas aumentaram em flecha a compensar uma produção que diz ser cuidada ao nível dos ingredientes.
“Já temos os clientes habituais mas agora há uma procura de toda a parte do país. A nossa regra é a qualidade dos produtos, desde a fruta, à aguardente, passando pela massa. É uma receita com mais de 30 anos. O prémio é um reconhecimento numa cidade que tem muita doçaria. O bolo-rei é a cereja no topo do bolo. Recebemos mais duas medalhas no mesmo concurso e este ano ganhámos uma medalha nas castanhas de ovos”.
Entrevistada por Júlio Almeida, a gerente revela ainda que o movimento subiu e o raio de ação também. “Até mesmo de Lisboa que não é assim tão perto e de fora de Portugal. O segredo é a qualidade das frutas e da aguardente. Este ano tivemos mais movimento. Vendemos entre 80 e 90 bolos por dias e pode aumentar nos próximos dias”.
Os consumidores admitem estar perante um produto de qualidade. Conceição Lages fala de um produto de eleição. “No que respeita à confeção que é ótima, aos produtos e o espaço. O manusear das massas, a apresentação e a envolvência tudo isso faz a diferença”.
O reconhecimento pelo bolo rei produzido numa pastelaria de São Bernardo. |