sábado, 20 de Dezembro de 2025  18:34
PESQUISAR 
LÍNGUA  

O Portal D'Aveiro deseja-lhe Boas Festas

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Caldeirada de Peixe

Caldeirada de Peixe

Cortar as cebolas às rodelas finas e pôr no fundo do tacho (ferro ou alumínio). Dispor por cima as batatas cortadas às ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
13-12-2013

Um dia inesquecível entre sal e bacalhau



Também se aprende fora da sala de aulas, por vezes até com mais sucesso e entusiasmo. Que o digam os alunos do 4.º ano da Cooperativa de Ensino Santa Joana (Aveiro) que dedicaram a manhã de ontem a conhecer melhor o bacalhau, não nas páginas dos livros, mas visitando um aquário destes peixes de águas gélidas (Museu Marítimo de Ílhavo) e uma empresa de seca e congelação (a Rui Costa e Sousa e Irmão, na Gafanha da Nazaré).
Há cerca de dois anos que esta unidade fabril abre as suas portas às escolas. Mostrar aos mais novos como se preparam os alimentos que chegam às nossas mesas já bastante “trans­formados” e, simultaneamente, dar-lhes a conhecer e a provar novas receitas de bacalhau, mais ajustadas às suas preferências, como por exemplo pizza ou lasanha de bacalhau, são os objectivos que estão na base deste projecto de contacto com o exterior e que tem trazido à empresa da Gafanha da Nazaré alunos de escolas de Norte a Sul do país.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®