domingo, 2 de Novembro de 2025  05:46
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
12-12-2013

AIB: Apesar da crise consumo de bacalhau não diminui.


O preço do bacalhau tem vindo a descer nos pontos de venda. Paulo Mónica, secretário geral da Associação dos Industriais do Bacalhau ...

O preço do bacalhau tem vindo a descer nos pontos de venda.

Paulo Mónica, secretário geral da Associação dos Industriais do Bacalhau (AIB), relaciona a queda com o aumento da pesca. "Em 2013 verificou-se um grande aumento, na casa dos 30 por cento, nas possibilidades de pesca do bacalhau, em termos comparativos a anos anteriores", disse.

Aproxima-se o Natal. O sector da transformação de bacalhau não acredita que a crise faça diminuir as vendas. "Apesar deste período conturbado o bacalhau tem-se revelado um produto alimentar relevante. O preço baixou e o bacalhau é aproveitado, pelo consumidor final, em mais de 95 por cento. Tirando a espinha e a pele é tudo aproveitado".

55 a 60 mil toneladas de bacalhau salgado por ano são consumidas por portugueses. As exportações têm conhecido um comportamento positivo, principalmente para o Brasil.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®