terça-feira, 1 de Julho de 2025  10:06
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Chanfana de Carneiro I

Chanfana de Carneiro I

Lava-se bem a carne, e deixa-se a escorrer durante 1 hora. Numa caçoila de barro, põe-se, no fundo, uma camada de ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
10-01-2012

Confraria vaguense prepara edição de livro sobre gastronomia local.


A Confraria “As Sainhas” espera apresentar ainda este ano um livro com receitas, história e costumes da gastronomia vaguense. A ...

A Confraria “As Sainhas” espera apresentar ainda este ano um livro com receitas, história e costumes da gastronomia vaguense.

A recolha está a ser ultimada. Uma informação avançada pela confrade Joana Ribeiro durante o fim-de-semana, em Sosa, na apresentação da primeira edição dos Pratos da Confraria. "Estão reunidas no livro uma série de curiosidades extraordinárias como por exemplo as ladainhas e rezas associadas à confecção de determinados pratos".

Exemplos da gastronomia vaguense são as "Papas de São Sebastião", aliadas a um ritual religioso e curiosidades. O livro sobre receitas, história e costumes da gastronomia vaguense deverá estar pronto em 2012.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®