MOLHO BÉARNAISE

Ingredientes:
1 chalota pequena picada ou 1 cebola
1/2 dl de vinagre branco
180 g de manteiga ou margarina
2 gemas de ovos
4 grãos de pimenta branca esmagada
1/2 dl de vinho branco
louro em pó, sal q.b.
estragão (ou cerefólio), água, tomilho seco q.b.
pimenta-de-caiena e limão q.b.

Preparação:
Fervem-se no vinho e no vinagre a chalota ou a cebola picada, um ramo de estragão ou 6 folhas de cerefólio, os grãos de pimenta esmagados, sal uma pitada de louro em pó e outra de tomilho seco, até reduzir a 1 colher de líquido.

Côa-se, deixa-se amornar e juntam-se as gemas diluídas em 1 colher de sopa de água.

Leva-se a banho-maria, em lume brando, batendo com o batedor de rodas, e assim que principia a querer engrossar, adiciona-se em fio a manteiga derretida em banho-maria, trabalhando continuamente com o batedor até adquirir consistência cremosa.
Retira-se do lume, juntam-se-lhe algumas folhas de estragão ou cerefólio picadas e tempera-se com pimenta-de-caiena e um pouco de sumo de limão.

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