Ingredientes: 1 kg de carne de pato
125 g de bambu em conserva
125 g de brócolos
100 g de miolo de amêndoa
1 pedaço de gengibre fresco
3 c. sopa de vinho branco
1 c. café de açúcar mascavado
6 c. sopa de caldo de galinha
1 c. sopa de maizena
3 c. sopa de azeite
3 cebolas novas
2 dentes de alho
sal e pimenta preta em grão
Preparação: Comece por cortar a carne de pato às tirinhas, retirando os ossos.
À parte, misture sal, a maizena e 1 colher de sopa de água. Envolva este preparado com a carne e deixe marinar durante cerca de 15 minutos.
Corte as amêndoas em tiras compridas, toste-as no forno e pele-as. Ferva os brócolos em água com sal durante cerca de 2 minutos. Findo este tempo, escorra bem os brócolos e deixe-os de parte. Aqueça o azeite e, sem parar de mexer, refogue os alhos picados, as cebolas em meias-luas, o gengibre e o bambu em lâminas. Junte a carne previamente escorrida e cozinhe durante 5 minutos. Tempere com o vinho branco, o açúcar e a pimenta. Deixe apurar um pouco mais e adicione a maizena da marinada misturada com o caldo de galinha. Apure bem até o molho começar a ficar espesso.
No fim, junte os brócolos e as amêndoas e sirva de imediato.
Fonte: ACIME |
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