MEXIDOS DE NATAL - MINHO E DOURO

Ingredientes:
1 abóbora-menina média (5 kg a 6 kg)
1,5 kg de farinha de milho branco
1,250 kg de farinha de trigo
30 g de fermento de padeiro
75 g de manteiga
650 g de açúcar
2 limões
1 c. de sopa de erva-doce
1 c. de sopa de canela
sal

Preparação:
Leva-se a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão. Deixe ferver durante 15 minutos. Juntam-se então os frutos e deixa-se ferver mais 15 minutos.

Corta-se o pão em fatias muito finas (o mais fino possível) e escalda-se com água a ferver. Esta água deve ser na menor quantidade possível. Junta-se o pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos.

Deixa-se ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt