Ingredientes: 6 ovos
250 g de açúcar
2,5 dl de vinho verde tinto
2,5 dl de vinho Madeira tinto ou Moscatel
2,5 dl de vinho do Porto (tinto doce)
pão duro
sal
Preparação: Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma boa gemada. Entretanto, leva-se ao lume 1 litro de água a que se juntam umas pedrinhas de sal.
Deixa-se levantar fervura. Retira-se do calor, juntam-se os vinhos verde e Madeira (ou Moscatel) e leva-se novamente ao lume para levantar fervura.
Depois, adiciona-se o líquido, a pouco e pouco, à gemada. Volta a ir ao lume apenas para ferver.
Os ovos ficarão assim cozidos. Fora do calor, adiciona-se o vinho do Porto que já não vai ao lume.
Mexe-se e, se for necessário, junta-se um pouco mais de açúcar.
Na altura de servir, aquece-se o vinho em banho-maria e serve-se em chávenas com bocadinhos de pão fazendo sopas. |
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