BOLO DE NATAL FERVIDO - NOVA ZELÂNDIA

Ingredientes:
1350 g de frutos secos diversos
225 g de manteiga
450 g de farinha
1 copo de água quente
1 chávena de açúcar mascavado
1 c. de sopa de xarope de melaço
1 c. de sopa de glicerina
1 c. de chá de mistura de especiarias
essências a gosto
4 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
sherry (opcional)

Preparação:
Ponha os frutos, a manteiga, a água quente, o açúcar mascavado e o xarope de melaço numa frigideira grande e deixe ferver. Arrefeça.

Junte a glicerina, as especiarias e as essências.

Bata as claras de ovo, junte as gemas e bata novamente, juntando-os depois à mistura.

Junte a farinha peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture bem.

Leve a cozer durante cerca de 3 - 3 ½ horas a 150ºC.

Depois de frio, regue com sherry se desejar.

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