PEITO DE PERU ASSADO NO LEITE - BRASIL

Ingredientes:
8 ou 10 peitos de peru
sal
1 l de leite
150 g de azeitonas pretas
2 cebolas raladas
6 tomates (sem peles e sem sementes)
125 g de margarina
1 l de leite
1 garrafa de vinho branco seco
salsa picada

Preparação:
Coloque os peitos do peru dentro do leite, durante aproximadamente 1 hora.

Leve uma panela ao lume com a manteiga, as cebolas, os tomates e a salsa. Refogue muito bem, junte os peitos de peru de 2 em 2.

Quando estiverem dourados, retire do fogo, coloque num tabuleiro pincelado, coe o molho obtido com o refogado, junte o leite em que esteve mergulhada a carne do peru, acrescente o vinho.

Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido para terminar de cozer e dourar.

Sirva bem quente.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt