MASSA DE ATUM

Ingredientes:
3 latas de atum
1 pacote de bacon em tiras
1 pacote de massa fusili tricolor
1 Lata de polpa de tomate com ervas
1 pacote de queijo ralado
1 cebola pequena
1 alho
1/2 copo de vinho branco
azeite q.b.
pimenta a gosto ou picante
orégãos

Preparação:
Começa-se por ferver, numa panela à parte, água com sal para a massa.

Numa outra panela faz-se um refogado com a cebola, o alho e junta-se azeite q.b. Adiciona-se, depois, a polpa de tomate e o vinho branco, deixando apurar.

Tempera-se com a pimenta e os orégãos q.b. e deixa-se em lume brando.

Num prato à parte desfia-se o atum juntando ao resto do preparado, deixando tomar gosto.

Depois de deixar a massa a cozer durante 7 minutos, junta-se o atum e mistura-se muito bem. Dispõe-se num tabuleiro e polvilha-se com queijo ralado levando ao lume para gratinar.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt