| | | Ingredientes: 4 batatas médias
 350 g de restos de carne cozinhada (vaca, frango, peru)
 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
 1 pão
 2 cubos de carne dissolvidos em 1,5 dl de água quente
 1 ovo
 pimenta e noz moscada
 
 Preparação:
 Prepare o puré de batata. Pique a carne. Ponha o pãozinho de molho no cubo de carne, bem quente. Derreta a margarina num tacho e junte-lhe a carne picada e o pão. Mexa com uma colher de pau até ficar homogéneo.
 
 Tempere com pimenta e noz moscada. Unte um tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Deite metade da porção de puré de batata, espalhe por cima o recheio de carne, alise e cubra com o restante puré.
 
 Bata o ovo, deite-o sobre o puré e risque com um garfo. Leve ao forno bem quente e deixe alourar.
 
 Sirva com salada de alface.
 | 
 | 
 
 |