ESPARGUETE COM MOLHO ROSÉ |
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Ingredientes: 200 g de esparguete picado e cozido
3 c. de sopa de manteiga
2 chávenas de chá de leite
4 c. de sopa de amido de milho
2 gemas passadas pelo passador
1 clara
3 c. de sopa de queijo mozzarella ralado
3 c. de sopa de molho de tomate
sal
noz-moscada q.b.
Preparação: Coloque 2 colheres de sopa de manteiga numa panela e chávena e meia de leite. Leme ao lume.
Assim que levantar fervura, adicione o amido de milho dissolvido no resto do leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até formar um molho branco ralo. Junte o sal, a noz-moscada e as gemas e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Coloque o esparguete cozido numa tigela com seis colheres de sopa de molho branco e o queijo mozzarella.
Misture e incorpore a clara batida em castelo. Mexa delicadamente.
Unte com o restante da manteiga duas formas pequenas de anel, com 10,5 cm de diâmetro e despeje o esparguete.
Leve ao forno baixo por 28 minutos, ou até que fique firme e dourado.
Enquanto isso, misture o restante do molho branco com o molho de tomate e leve ao lume médio.
Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e retire.
Desenforme o macarrão, despeje o molho por cima e sirva acompanhado de salmão grelhado com fatias de limão. |
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