BOLINHO EM FORMA - CASA DA SARA

Ingredientes:
150 g de açucar
100 g de farinha
5 ovos
1 barra de chocolate de culinária ou chocolate em pó
1 c. de chá de fermento

Cobertura:
2 ovos
200 g de chocolate de culinária
100 g de açucar
açucar em pó

Preparação:
Separe as gemas das claras, e misture o açucar e as gemas, bata até ficar creme.

Derreta o chotocate, ou se for em pó apenas misture. Depois de derretido, junte-o com a mistura anterior. De seguida bata as claras em castelo e misture tudo muito bem.

Junte a farinha e o fermento à sua mistura, unte uma forma e leve ao forno.

Cobertura:
Misture os ovos o açucar e o chocolate até ficar cremoso leve ao frio durante 10 a 15 minutos.

Quando o bolo estiver pronto, desenforme-o e com um salazar, espalhe a cobertura. Fica a seu gosto pôr o açucar em pô por cima do bolo.

Bom apetite

Fonte: A Boleira do Cantinho

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt