| | | Ingredientes: 1 cebola
 2 dentes de alho
 2 c. de margarina
 2 c. de sopa de azeite
 500 g de entrecosto
 1 c. de chá de colorau
 ½ chouriço mouro
 ½ chouriço de carne
 800 g de favas descascadas
 1 folha de louro
 1 ramo de coentros
 1 dl de água
 sal
 pimenta
 açúcar
 
 Preparação:
 Num tacho introduza a cebola e o alho picado, e aloure com a margarina e o azeite.
 
 Junte o entrecosto em bocados, polvilhe com o colorau e deixe alourar.
 
 Depois, adicione os chouriços, as favas, o louro e os coentros. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Regue com água quente, Tape e deixe cozer suavemente, agitando o tacho de vez em quando.
 
 Se as favas secaram durante a cozedura, junte um pouco mais de água a ferver.
 
 Corte os enchidos em rodelas e sirva as favas bem quentes, polvilhadas com coentros picadinhos.
 
 Acompanhe com uma boa salada de alface e cebola polvilhada com coentros picados.
 | 
 | 
 
 |