Ingredientes: 2 beringelas grandes
250 g de carne de vaca picada
250 g de fiambre
1 cebola
2 dentes de alho
hortelã
salsa
2 c. de sopa de azeite
orégãos
sal
pimenta
2 dl de polpa de tomate
40 g de queijo ralado
Preparação: Descasque as beringelas, corte-as em rodelas e leve-as ao micro-ondas, 6 minutos na potência máxima. Mantenha as beringelas dentro do saco.
Misture a carne com o fiambre picado, junte a cebola e os alhos, finamente picados, hortelã e salsa picadas, e tempere com azeite, orégãos, sal e pimenta. Leve ao micro-ondas, em recipiente tapado, 6 minutos na potência máxima.
Junte a polpa de tomate e leve mais 2 minutos ao micro-ondas, na potência máxima.
Mexa frequentemente. Num recipiente de cerâmica, ou pirex, disponha as beringelas em camadas alternadas com o preparado de carne, polvilhando cada camada com queijo ralado. Leve 4 minutos ao micro-ondas na potência máxima.
Sirva com uma salada de alface, agriões e rabanetes. |
|
|