SOPA DE BERINGELA E TOMATE

Ingredientes:
1 beringela grande descascada e cortada em cubinhos
¼ chávena de chá de manteiga ou margarina
2 dentes de alhos amassados
¼ chávena de chá de cebolinho verde picadinho
1 pimento verde sem sementes picado
1 chávena de chá de tomates picados sem pele e sementes
sal e pimenta q.b.
3 chávenas de chá de caldo de galinha
¼ chávena de chá de queijo parmesão ralado

Preparação:
Salpique os cubinhos de beringela com bastante sal e deixe escorrer num escorredor ou numa peneira por 3 minutos. Enxagúe bem.

Num caldeirão ou panela com capacidade para 5 litros, derreta a manteiga e frite o alho e o cebolinho até que murchem.

Junte a beringela, o pimento e frite por mais 5 minutos.

Acrescente os tomates e os temperos e frite por mais 5 minutos.

Adicione o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Reduza o lume e cozinhe por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

Para servir, salpique com o queijo parmesão e leve bem quente à mesa.

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