SOPA DE PEIXE ESPADA - MADEIRA

Ingredientes:
cabeça, espinhas e alguns pedaços de peixe-espada
4 cebolas
1,5 dl de azeite
700 g de tomate
4 batatas pequenas
1 c. de sopa de vinho branco
1 c. de sopa de vinagre
500 g de pão migado
segurelha
orégãos
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Faça um refogado com 2 cebolas, o azeite e o tomate aos pedaços e tempere com segurelha, orégãos, sal e pimenta.

Uma vez o refogado louro, acrescente-lhe a água necessária para cozer as batatas, previamente descascadas.

Entretanto, e à parte, faça um caldo de peixe com a cabeça, as espinhas e alguma carne do peixe-espada e 2 cebolas pequenas descascadas e inteiras.

Uma vez este caldo pronto, coe-o, para lhe retirar todas as espinhas, e junte-o ao refogado. Deixe levantar fervura e retire do lume. Adicione-lhe o vinho e o vinagre.

Sirva a sopa com as migas de pão e guarneça-a com os pedaços de peixe coados e retirados das espinhas.

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