MANGA CROCANTE

Ingredientes:
3 mangas médias cortadas em cubos
1,5 c. de sopa de sumo de limão
3 c. de sopa de açúcar
½ c. de sopa de maizena
½ c. de sopa de gengibre ralado
manteiga para untar

Cobertura:
1 chávena de farinha de trigo
¼ chávena de açúcar
¼ chávena de açúcar mascavo
½ c. de chá de gengibre ralado
1 c. de sopa de maizena
½ chávena de manteiga gelada picada (100g)
½ chávena de amêndoa picada
gelado de nata para acompanhar

Preparação:
Coloque a manga num pirex untado com manteiga e regue com sumo de limão. Numa tigela misture o açúcar, a maizena e o gengibre. Espalhe sobre a manga e reserve.

No processador bata todos os ingredientes da cobertura, menos a manteiga e a amêndoa, até obter uma farofa (farinha areada). Junte a manteiga e processe rapidamente.

Espalhe sobre a manga e polvilhe com a amêndoa. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Sirva com o gelado de nata.

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