BOLO DE BANANA E CHOCOLATE

Ingredientes:
2 bananas médias muito maduras (com a casca bem castanha)
250 ml de sumo natural de laranja
300 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
30 g de chocolate preto ralado
2 claras de ovo
150 g de açúcar amarelo

Preparação:
Comece por untar com azeite uma forma de bolo inglês, e depois forre-a com papel vegetal.

Esmague as bananas com um garfo e junte o sumo de laranja. Misture muito bem.

Misture a farinha com o fermento em pó e a pitada de sal. Junte o chocolate ralado e a mistura da banana. Bata até homogeneizar bem a mistura.

Bata as claras em castelo e adicione, aos poucos, o açúcar. Junte as claras à mistura anterior da farinha e mexa bem.

Deite a massa na forma forrada com papel e alise a superfície.

Introduza no forno, previamente aquecido, e deixe cozer durante 1 hora, em forno baixo. Quando a massa estiver crescida e dourada verifique com um espeto ou palito se está cozida.

Deixe arrefecer fora do forno, solte cuidadosamente os lados e desenforme. Retire o papel vegetal.

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