HAMBÚRGUERES DE SEITAN, ARROZ E COGUMELOS

Ingredientes:
100 g de seitan
300 g de tofu
1 cebola grande, finamente picadas
1 cenoura média, ralada
4 c. de sopa de arroz integral cozido
5-6 cogumelos, picados
50 g de nozes (sem casca), picadas
100 g de farinha de trigo
sal e tomilho, a gosto

Preparação:
Depois de picar o seitan e preparar a cebola, a cenoura e os cogumelos, misture bem todos os ingredientes.

Amasse o tofu com um garfo e misture com a farinha, o arroz cozido e as nozes. Misture bem. Junte à mistura anterior, tempere com sal e tomilho e mexa muito bem, até obter uma massa homogénea.

Divida a massa em 5 ou 6 porções e molde os hambúrgueres.

Pode grelhar na chapa, assar no forno ou fritar. Pode também congelar os hambúrgueres.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt