POSTA DE SALMÃO À MINHOTA | 
|---|
  |  |  
 Ingredientes: 4 postas de salmão 
sal, pimenta e sumo de limão q.b. 
1 cebola grande 
1 dl de azeite 
2 dentes de alho 
farinha para polvilhar 
4 fatias de presunto 
batatas cozidas 
salsa picada 
1 laranja 
óleo ou azeite para fritar
  Preparação: Tempere as postas de salmão com sal, azeite e sumo de limão. Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
  
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, junte-lhe os alhos esmagados, mexa e, de seguida, adicione a cebola às rodelas; mexa até quererem alourar.
  
Com o auxílio de uma escumadeira retire a cebola e o alho.
  
Passe as postas de peixe, uma a uma, por farinha e frite-as no azeite, de ambos os lados. Vá retirando as postas à medida que forem ficando fritas e coloque-as numa travessa.
  
Sobre cada posta disponha a cebola refogada e, em torno, as batatas cozidas e as fatias de presunto. Regue tudo com o azeite que sobrou. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.  |  
  |  
 
  |