| | ESCALOPES DE JAVALI COM MAÇÃ | 
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 | | Ingredientes: 4 c. de sopa de azeite
 1 c. de café de estragão
 500 g javali
 4 maçãs reinetas
 2 c. de sopa manteiga
 1 c. de café pimenta
 2 c. de café de sal
 1 c. de chá de tomilho
 
 Preparação:
 Tempere os escalopes com o sal, a pimenta, o tomilho e o estragão. Deixe repousar meia hora, no frigorífico, para absorver os aromas das ervas.
 
 Unte uma frigideira com a manteiga e o azeite e doure os escalopes. Retire os escalopes da frigideira e reserve em local aquecido.
 
 Lave e descasque as maçãs, cortando-as em seguida em fatias finas. Doure-as na frigideira onde fritou os escalopes.
 
 Sirva os escalopes acompanhados com as fatias de maçã douradas e uma salada de cenoura ou couves de Bruxelas cozidas.
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