Ingredientes: 4 folhas de alface tipo americana
4 folhas de alface roxa
12 gomos de laranja
4 bolas de mozzarela de búfala cortados em rodelas
3 corações de alcachofra cozidos em óleo e cortados em 4
8 tomates secos cortados em lâminas
6 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em lâminas
salsa crespa
paprika doce
cibullette picado
Para o Molho:
2 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 c. de sopa de mostarda em grão
1 c. de chá de molho de soyua
4 c. de sopa de azeite de oliva
1 c. de sopa de manjerico seco
sal e pimenta à gosto
Preparação: Prepare o molho misturando muito bem os ingredientes em uma tigela. Reserve e leve ao frigorífico.
Misture em uma tigela o tomate seco, as azeitonas e as alcachofras e tempere.
Coloque no centro de um prato de 30 cm as folhas de alface cruzadas (2 da cada).
Despeje por cima o conteúdo da tigela e sobre este conteúdo 2 colheres de sopa do molho reservado.
Intercale na borda do prato fatias de moazzarela de búfala com gomos de laranja de forma circular.
Finalize enfeitando com paprika, cibullette, salsa crespa e 1 colher de sopa do molho. |
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