MUAMBA DE PEIXE II - ANGOLA |
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Ingredientes: 1 Kg de pargo fresco
1 dl de óleo de palma
250 g de quiabos
300 g de abóbora
2 beringelas pequenas
2 cebolas
2 dentes de alho
sal e piripiri q.b.
Preparação: Amanha-se e lava-se o peixe, corta-se em postas e tempera-se com sal.
Descascam-se as beringelas e cortam-se às rodelas. Colocam-se as rodelas sobre um passador, polvilham-se com sal grosso e deixam-se descansar durante 10 minutos. Passam-se rapidamente por água e enxugam-se com papel absorvente.
Picam-se as cebolas e os alhos e levam-se ao lume com óleo de palma para alourar. Acrescentam-se os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as beringelas e deixa-se estufar em lume brando. Adiciona-se um pouco de água e junta-se o peixe. Rectifica-se o sal e tempera-se com piripiri a gosto. Vai-se acrescentando água necessária até se obter um molho espesso e abundante e deixa-se cozer o peixe.
Pode servir-se com arroz branco ou funge.
Funge
Ingredientes:
250 g de farinha de milho
1/2 l de água
sal q.b.
Preparação:
Põe-se a água temperada com sal a ferver. Deita-se a farinha aos poucos, mexendo com um garfo para não encaroçar.
Fonte: ACIME |
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