| | | Ingredientes: 1 galo com o respectivo sangue
 2 c. de sopa de vinagre
 2 cebolas
 2 dentes de alho
 0,5 chouriço
 1 dl de azeite
 1 folha de louro
 1 malagueta
 2,5 dl de caldo de galinha
 200 g de arroz
 1 ramo de salsa
 sal e pimenta q.b.
 
 Preparação:
 Dissolva o sangue com o vinagre e reserve. Arranje o galo e corte-os em pedaços. Tempere com sal e pimenta.
 
 Pique as cebolas e os alhos, corte o chouriço em rodelas, adicione o louro, a malagueta e leve tudo a refogar no azeite, juntamente com a carne.
 
 Passados alguns minutos, regue com metade do caldo de galinha e deixe cozinhar lentamente, durante cerca de uma hora.
 
 Findo esse tempo, junte o arroz e o restante caldo. Polvilhe com a salsa picada e cozinhe por mais dez minutos.
 
 No final, junte o sangue avinagrado. Envolva bem e retire do lume.
 
 Deixe repousar durante cerca de cinco minutos e sirva de seguida.
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