| | | Ingredientes: 1 frango
 3 c. de sopa de azeite
 150 g de cebolinhas pequenas
 800 g de batatas grandes para cozer
 150 g de cogumelos frescos
 150 g de bacon
 40 g de manteiga
 tomilhos, louro, sal e pimenta q.b.
 1 dl de vinho branco seco
 1 dl de água
 
 Preparação:
 Limpe o frango de gorduras excessivas e parta-o aos bocados. Leve-o a alourar, no azeite quente.
 
 Descasque as cebolinhas e as batatas. Corte as batatas em cubos. Lave e corte os cogumelos em fatias. Corte o bacon em fatias.
 
 Retire os pedaços de frango da caçarola e reserve. Leve o bacon a alourar no azeite e reserve.
 
 Numa caçarola derreta a manteiga e aloure nela todas as verduras, junte o frango e o bacon com a gordura.
 
 Junte tomilho, louro, o vinho e a água. Tempere a gosto com sal e pimenta. Tape de deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
 
 Sirva bem quente acompanhado de arroz branco.
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