Ingredientes: 150 g de chocolate de leite picado
6 ovos
90 g de açúcar em pó
60 g de manteiga sem sal
500 ml de natas
150 g de chocolate branco picado
2 c. de chá de café
3 a 4 c. de chá de rum
150 g de chocolate preto picado
Preparação: Forre com papel vegetal uma forma rectangular com cerca de 10 x 23 cm, deixando uma margem na parte de cima.
Derreta o chocolate de leite até que fique homogéneo, numa taça sobre um tacho com água a ferver, fora do lume, tendo o cuidado para que a base da taça não toque na água.
Separe 2 ovos e bata as claras em castelo. Gradualmente junte, batendo, 30 g de açúcar em pó até que obtenha um creme espesso e brilhante.
Junte, batendo as 2 gemas e o chocolate arrefecido. Derreta 20 g de manteiga e junte. Bata 170 ml de natas em chantilly. Junte à mistura de claras e depois coloque na forma com a forma inclinada de lado. Coloque no congelador nesta posição e deixe ficar 1 a 2 horas até que fique firme.
Repita este processo com o chocolate branco. Coloque a mistura no ângulo oposto de maneira a que a superfície fique nivelada. Coloque a forma no congelador.
Repita o processo com o resto dos ingredientes, juntando o café dissolvido numa colher de sopa de água e rum com o chocolate preto.
Coloque na forma e alise a superfície. Congele durante várias horas.
Desenforme para um prato, corte em fatias e sirva. |
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