| | MASSA BÁSICA LIGHT DE PIZZA | 
|---|
 |  |  | 
 | | Ingredientes: 30 g de fermento biológico
 1 c. de café de adoçante
 1 chávena de chá de água morna
 0,5 c. de café de sal
 2.5 chávenas de farinha de trigo
 1 c. de sopa de azeite
 
 Preparação:
 Massa:
 Numa vasilha grande, coloque o fermento, o adoçante e a água. Misture bem até dissolver o fermento. Cubra com uma pano limpo e seco e deixe descansar durante 10 minutos.
 
 Acrescente o sal, a farinha e amasse até se incorporarem bem à massa.
 
 Por último coloque o azeite e amasse. Unte uma vasilha com o azeite.
 
 Faça uma bola com a massa e coloque-a na vasilha. Cubra com película aderente e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).
 
 Para fazer a pizza:
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.
 
 Forre o fundo e, se a receita pedir, as laterais da forma, untada com azeite. É só rechear e assar no forno.
 | 
 | 
 
 |