MUAMBA DE GALINHA - ANGOLA

Ingredientes:
1 galinha
15 dendéns
400 g de abóbora carneira
12 quiabos médios e tenros
1dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
sal
gindungo

Preparação:
Corta-se a galinha depois de bem limpa, e esfrega-se com sal, alho e gindungo pisado. Põe-se num tacho com a cebola picada e o azeite e deixa-se alourar.

Cozem-se os dendéns à parte, logo que estejam cozidos, escorre-se a água e esmagam-se para separar os caroços.

Deita-se cerca de 1 litro de água morna, aos poucos espreme-se bem e côa-se. Depois desta preparação ficamos com cerca de 2 l de água.

Adiciona-se esta à galinha e deixa-se cozinhar misturando a abóbora e por fim os quiabos.

Depois de cozido, serve-se com funge.

Funge

Ingredientes:
250 g de farinha de milho
1/2 l de água
sal q.b.

Preparação:
Põe-se a água temperada com sal a ferver. Deita-se a farinha aos poucos, mexendo com um garfo para não encaroçar.

Fonte: ACIME

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt