Ingredientes: 500 g de macarrão
300 g de brócolos
12 azeitonas pretas sem caroço
4 c. de sopa de azeite
0,5 chávena de chá de salsa picada
4 filetes de anchovas
2 colheres de sopa de vinho branco
1 dente de alho
sal q.b.
Preparação: Amasse o alho e esfregue-o no fundo de uma frigideira. Coloque o óleo e refogue o alho até dourar. Retire-o da frigideira.
Coloque na frigideira as anchovas picadas e mexa por alguns minutos. Acrescente a salsa e o vinho. Cozinhe, mexendo que até que o vinho se evapore.
Junte os brócolos levemente cozidos em água e cortados em florzinhas e deixe ferver alguns minutos, mexendo sempre.
Coza o macarrão al dente em água temperada com sal e escorra-o.
Deite o macarrão numa travessa, cubra com os brócolos e salpique com as azeitonas picadas. |
|
|