BANANAS À MILANESA

Ingredientes:
6 bananas
1 chávena de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de pão ralado
2 ovos
0,5 l de óleo, para fritar

Preparação:
Coloque o óleo numa panela grande e leve ao lume para aquecer. Bata os ovos. Coloque a farinha de trigo num prato raso e o pão ralado noutro. Descasque as bananas.

Passe as bananas pela farinha de trigo, de modo que fiquem totalmente envoltas. Bata ligeiramente as bananas contra as mãos, para retirar o excesso de farinha.

Em seguida passe (uma por uma) pelo ovo batido, mergulhando-as bem. Escorra o excesso de ovo e passe uma banana de cada vez pelo pão ralado. Envolva toda banana.

Quando o óleo estiver bem quente, coloque duas bananas de cada vez, a fritar. Quando estiverem douradas retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente, para escorrerem todo o óleo.

Sirva bem quente.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt