| | | Ingredientes: Molho de Francesinha:
 2 cervejas brancas
 300 ml de polpa de tomate
 2 folhas de louro
 1 cubo de caldo de carne
 2 c. de sopa de amido de milho (maizena)
 2 c. de sopa de margarina
 piripiri q.b.
 0,5 copo de leite
 
 Sandes:
 8 fatias de pão de forma grossas (tipo hotelaria)
 4 bifes fininhos (porco ou vaca)
 2 chouriços de carne
 4 salsichas frescas
 4 fatias de fiambre
 20 fatias de queijo
 margarina q.b.
 
 4 ovos
 batatas fritas q.b.
 
 Preparação:
 Molho de Francesinha:
 Dissolva a maizena no leite. Misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida, numa panela. Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar, mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve bem quente.
 
 Sandes:
 Primeiro trate das carnes. Corte as salsichas no sentido vertical (se as salsichas de partirem muito, primeiro cozinhe-as e só então parta-as).
 Corte os chouriços em fatias no sentido vertical. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe nela todas as carnes, começando pelos bifes e terminando no chouriço. Reserve.
 
 Torre levemente as fatias de pão e barre com um pouco de manteiga ou maionese. Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos. Por cima de cada fatia de pão, disponha 1 fatia de fiambre, seguida de 1 fatia de queijo, depois uma camada de chouriço grelhado, seguida de uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife. Coloque outra fatia de pão sobre cada sandes.
 
 Disponha um ovo estrelado sobre cada sandes. Por cima de cada sandes disponha 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sandes.
 
 Leve a sandes ao microondas por breves instantes de modo a derreter um pouco o queijo.
 
 Regue cada sandes com uma generosa quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.
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