CIVET DE JAVALI

Ingredientes:
1 kg de javali
3 cebolas
1 molhe de ervas aromáticas
1 cabeça de alhos inteira
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 copo pequeno de azeite
2 quadrados de chocolate
1 copo de farinha
sal e pimenta q.b.

Marinada:
1 cebola
1 folha de louro
1 raminho de tomilhos
1 cenoura
1 aipo
1 raminho de alecrim
2 copos de xerez

Preparação:
Corte o javali e disponha-o num alguidar juntamente com os ingredientes (cenoura aos bocados) da marinada, durante 24 horas. Escorra-o, tempere de sal e pimenta. Coe o caldo da marinada e reserve.

Passe o javali pela farinha. Aqueça o azeite num tacho e frite o javali enfarinhado. Junte as cebolas cortadas, as ervas aromáticas (molhe) e a cabeça de alhos inteira, frite durante alguns minutos. Deite o caldo da marinada e deixe cozer cerca de 2 horas, em lume lento. Caso seja necessário pode adicionar um pouco de água.

Quando estiver quase cozido, junte o alho e a salsa picada e o chocolate ralado.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt