BIFES DE PERU COM NOZES

Ingredientes:
500 g de bifes de peru
farinha de trigo
2 cebolas pequenas em rodelas finas
2 a 3 folhas de salva picadas
1 ramo de alecrim
2 c. de sopa de nozes grosseiramente picadas
5 c. de sopa de manteiga
vinho branco seco
200 ml de natas
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Passe os bifes pela farinha de trigo. Numa panela refogue na manteiga, a cebola, a salva, o alecrim e as nozes. Junte os bifes e refogue por mais 4 ou5 minutos, virando-os com duas espátulas na metade do cozimento. Adicione sal e pimenta, regue com um pouco de vinho branco, aumente o lume e deixe evaporar quase completamente.

Coloque os escalopes numa travessa e mantenha-os quentes. Na mesma panela, coloque as natas, rectifique o sal e deixe em lume alto por alguns instantes.

Coloque os escalopes novamente na panela e deixe tomar gosto por alguns minutos, virando-os algumas vezes.

Sirva Quente.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt