Ingredientes: 1 kg de espinafres
1 dente de alho
10 ovos cozidos
200 g de manteiga
10 fatias de pão de forma
sal, pimenta branca e noz-moscada q.b.
leite q.b.
mozzarela ralado para gratinar
Molho:
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
2 chávenas de leite
sal e pimenta q.b.
Preparação: Corte os ovos pela metade, no sentido do comprimento, retire as gemas e misture-as com um gafo, com um pouco de leite, para lhes dar um aspecto de puré.
Recheie metade dos ovos com a mistura e tape-os com a outra metade. Frite as fatias de pão de forma, previamente esfregadas no alho, na manteiga. Coloque-as num tabuleiro, e disponha os ovos por cima.
Retire os talos grossos dos espinafres leve-os ao lume a cozer, escorra-os e triture-os na trituradora.
Molho:
Derreta a manteiga num tacho, junte a farinha, mexa sempre até obter uma mistura homogénea e amarela. Juntar lentamente o leite, suba o lume e mexa por 3 minutos. Temperar com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até obter a textura desejada.
Misture os espinafres triturados ao molho bechamel e deite sobre os ovos. Polvilhe com mozzarela e leve ao forno para gratinar. |
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