Ingredientes: 1 frango de 1,5 kg (desfiado)
3 l de água
1 cebola grande cortada em 4
sal e pimenta branca q.b.
Massa:
2 litros de caldo de frango
6 chávenas de farinha de trigo
leite
3 chávenas de pão ralado
óleo para fritar
Recheio:
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 c. de sopa de manteiga
2 tomates picados sem pele e sem sementes
0,5 colher de chá de orégãos
0,25 de chávena de cebolinho
salsa picada q.b.
Preparação: Coloque numa caçarola o frango, a água e a cebola e leve ao lume. Depois de ferver, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando.
Desfie o frango, pique a cebola e reserve e coe o caldo.
Massa:
Coloque o caldo de frango num tacho de fundo grosso. Leve ao lume e quando levantar fervura, deite a farinha de uma vez só, mexendo bem. Cozinhe em lume médio, sem deixar de mexer, até a massa se soltar do fundo do tacho. Cubra com película aderente e deixe ferver.
Recheio:
Frite os alhos e a cebola na manteiga. Junte o tomate, os orégãos e por ultimo o cebolinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar. Acrescente o frango desfiado com a cebola do cozimento. Tempere e deixe refogar ligeiramente. Adicione salsa picada.
Montagem:
Para moldar, unte as mãos com óleo, retire ½ colher de sopa de massa e forme uma bolinha. Faça um buraco no centro e coloque uma colher de sopa de cheio. Feche dando um formato de coxa. Passe no leite e, em seguida, no pão ralado, para que não abram durante a fritura.
Fritar:
Numa frigideira coloque óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Quando estiver quente, frite-as de três em três, até que fiquem douradas.
Evite virá-las continuamente, para que não abram.
Rende cerca de 60 coxinhas, que se quiser pode congelar, antes de as fritar. Quando depois as quiser fritar é só fazê-lo mesmo congeladas. |
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