ENSOPADO DE FEIJÃO BRANCO E ABÓBORA

Ingredientes:
1,5 chávenas de chá de feijão branco
1 erva-doce média
3 c. de sopa de azeite de oliva
1 c. de sopa de alho amassado
0,5 kg de abóbora picada e descascada
4 c. de sopa de manjericão picado
sal e pimenta branca q.b.

Preparação:
Lave o feijão, coloque-o numa tigela com 3 copos de água e deixe de molho por 1 hora.

Limpe a erva-doce sem picar, aproveitando o máximo de seus talos e folhas.

Em seguida, coloque numa panela de pressão o feijão com a água e a erva-doce. Tape a panela e cozinhe durante 20 minutos, ou até que o feijão comece a ficar macio.

Retire, separe o feijão, reserve o líquido e pique a erva-doce.

Noutra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a abóbora e o feijão e refogue por 5 minutos. Acrescente o líquido do cozimento do feijão, o manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe durante mais 10 minutos, ou até o feijão e a abóbora fiquem macios. Acrescente a erva-doce picada e a rectifique o sal. Deixe mais 2 minutos, retire do lume e sirva.

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