HAMBÚRGUER VEGETARIANO

Ingredientes:
1 chávena de lentilhas
400 g de cogumelos
2 c. de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada
0,75 chávena de pão ralado
0,25 chávena de aveia
2 c. de sopa de molho de soja
2 c. de sopa de salsa
1 clara de ovo
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave bem as lentilhas e cozinhe-as em 2 chávenas de água até que estejam macias, porém firmes, durante cerca de 30 minutos. Escorra e reserve. Pique finamente os cogumelos.

Coloque a manteiga numa frigideira e refogue a cebola até que esteja levemente dourada. Acrescente os cogumelos e refogue até que todo o líquido seque. Deixe arrefecer.

Misture numa tigela as lentilhas, a mistura de cogumelos, a aveia, a cenoura e a salsa. Acrescente a clara batida levemente com o molho de soja. Salpique com sal e pimenta e acrescente o pão ralado, aos poucos para ligar a mistura.

Coloque a massa no frigorífico durante cerca de 1 hora.

Molde os hambúrgueres e grelhe. Monte-os no pão e sirva com o acompanhamento desejado.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt