BIFE COM MOLHO MADEIRA

Ingredientes:
alho
2 c. de sopa de cebola
5 c. de sopa de champinhons
1 c. de chá de farinha de trigo
0,5 de pimento amarelo
0,5 de pimento verde
sal
2 c. de sopa de sumo de limão
1 tomate
0,5 Kg de bifes de vaca

Preparação:
Tempere a carne com a cebola picada, o alho, o sal e o sumo do limão. Grelhe os bifes numa frigideira anti-aderente, salpicando com água sempre que necessário para que não peguem, e vire-os até que fiquem dourados e o caldo da cozedura escuro e grosso.

Retire-os e coloque os pimentos picados e o tomate na frigideira e cozinhe até que o tomate se desmanche e engrosse. Junte os champinhons e a farinha; misture bem e cozinhe por alguns segundos até engrossar. Adicione os bifes e deixe no lume até ferver. Sirva em seguida.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt