BERINGELAS RECHEADAS VEGAN

Ingredientes:
4 dentes de alho
azeite q.b.
6 beringelas
2 cebolas
manteiga q.b.
pão ralado q.b.
2 chávenas de soja (granulado fino)
2 tomates

Preparação:
Demolhe a soja em água fria durante 2 horas (ou até que fique com o dobro do tamanho em estado seco). Lave as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire cuidadosamente a polpa, até obter caixinhas de beringela com um dedo de espessura.

Coloque tanto as caixas como a polpa de beringela em água com muito sal grosso durante 1 hora. Escorra e polpa e pique-a. Coloque a carne de soja de molho em água fria até dobrar de tamanho. Escorra muito bem e reserve. Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite até dourar.

Junte o tomate pelado, picado e sem grainhas e a polpa de beringela picada e deixe refogar. Junte a soja e, se necessário, um pouco mais de água. Deixe cozer a beringela murche e quase todo o líquido tenha evaporado.

Escorra as metades de beringela e recheie com o preparado anterior, polvilhando com pão ralado e colocando uma noz de manteiga sobre cada caixinha. Leve as beringelas a assar num tabuleiro de ir ao forno até que as caixas fiquem tenras.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt