DELÍCIA DE PÊRAS

Ingredientes:
3 pêras
1/2 limão
1 chávena de chá de vinho branco doce
4 chávenas e mais 1 c. de sopa de água
2 paus de canela
1 cravinho-da-índia
1 c. de sopa de adoçante granulado
1/2 c. de chá de maizena
1/2 chávena de chá de iogurte
pau de canela para decorar

Preparação:
Descasque as pêras, deixando-as inteiras e com o pé. Esfregue-as com metade do limão. Com uma faca fina, retire o caroço pelo fundo, sem desmanchar a pêra.

Numa panela, coloque as pêras, o vinho, a água, os paus de canela e o cravinho da Índia. Leve a lume forte até ferver, depois reduza o lume e conte 30 minutos. Retire as pêras delicadamente com uma colher e coloque-as sobre um prato. Aumente o lume e deixe a calda ferver por mais 30 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Num prato de servir, coloque o iogurte, arrume a pêra em forma de leque e regue com a calda. Decore com paus de canela.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt