Ingredientes: 2 dentes de alho
2 c. de sopa de azeite
2 kg de caracóis
1 cebola
1 folha de louro
1 ramo de orégãos
pimenta q.b.
piripiri q.b.
sal q.b.
Preparação: Lave os caracóis em várias águas até ao desaparecimento da baba. Coloque-os numa panela grande e cubra com água (2 ou 3 dedos acima dos bichos).
Junte o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal pimenta e o piripiri e leve a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento para provocar o aparecimento dos pauzinhos dos caracóis.
Quando levantar fervura vá retirando a espuma que se forma à superfície com a ajuda de uma escumadeira, e mantenha a fervura sempre suave (2 a 3 horas).
Conserve o líquido da cozedura até à altura de servir.
Sirva quentes e em pratinhos individuais com um pouco de caldo da cozedura.
Coma com o auxílio de palitos ou alfinetes. |
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