Ingredientes: 3 dl de molho bechamel
2 dl de água a ferver
2 c. de sopa de gelatina em pó
200 g de salmão fresco cozido
2 c. de sopa de vinho do Porto seco
raspa e sumo de 1 limão
½ c. de chá de sal
½ c. de chá de pimenta branca
1,5 dl de natas
Preparação: Depois de preparar o molho bechamel, tape-o para evitar que crie pele e deixe-o arrefecer. Deite a água a ferver num jarro medidor, junte a gelatina em pó e mexa até dissolver.
Misture a água fria para perfazer 3 dl e deixe arrefecer até a gelatina começar a prender. Entretanto, escorra o salmão. Esmague-o com o vinho do Porto e junte os restantes ingredientes, excepto as natas. Unte com óleo uma forma.
Bata as natas até ficarem duras. Quando a gelatina prender, junte o preparado de salmão e as natas e mexa. Deite na forma e leve ao frigorífico 5-6 horas. |
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