| | CALDEIRADA DE ENGUIAS À MODA DE AVEIRO - AVEIRO | 
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 | | Ingredientes: 1/2 a 1 kg de enguias pequenas ou médias
 4 cebolas cortadas às rodelas
 5 dentes de alho
 azeite
 1 colher de sopa de açafrão
 1/2 a 1 garrafa de vinho branco maduro
 1 tomate cortado às rodelas
 sal e vinagre q.b.
 
 Preparação:
 Amanhe as enguias com água e um pouco de vinagre.
 
 Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e os dentes de alho e deixar alourar.
 
 Distribuir neste tacho as cebolas, as batatas e as enguias em camadas alternadas até acabarem.
 
 Salpicar com açafrão  e regar com vinho branco. Temperar com sal e vinagre a gosto. Por último, juntar o tomate.
 
 Leve ao lume e deixe apurar até que as batatas estejam cozidas.
 
 Antes de servir a caldeirada, serve-se a sopa de enguias. Para fazê-la, retire grande parte do molho da caldeirada. Junte a este molho um pouco de azeite fervido com 2 dentes de alho picados, sal e um cálice de vinagre.
 
 Cada prato deve, ao ser servido, ser coberto com sopa de pão.
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