CALDEIRADA DE ENGUIAS À MODA DE AVEIRO - AVEIRO

Ingredientes:
1/2 a 1 kg de enguias pequenas ou médias
4 cebolas cortadas às rodelas
5 dentes de alho
azeite
1 colher de sopa de açafrão
1/2 a 1 garrafa de vinho branco maduro
1 tomate cortado às rodelas
sal e vinagre q.b.

Preparação:
Amanhe as enguias com água e um pouco de vinagre.

Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e os dentes de alho e deixar alourar.

Distribuir neste tacho as cebolas, as batatas e as enguias em camadas alternadas até acabarem.

Salpicar com açafrão e regar com vinho branco. Temperar com sal e vinagre a gosto. Por último, juntar o tomate.

Leve ao lume e deixe apurar até que as batatas estejam cozidas.

Antes de servir a caldeirada, serve-se a sopa de enguias. Para fazê-la, retire grande parte do molho da caldeirada. Junte a este molho um pouco de azeite fervido com 2 dentes de alho picados, sal e um cálice de vinagre.

Cada prato deve, ao ser servido, ser coberto com sopa de pão.

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