CREME DE LEGUMES COM NATAS

Ingredientes:
2 cebolas
1 dente de alho
1 ramo salsa
500 g de batatas
1 embalagem de sopa de legumes congelada
1 c. de sopa de óleo
1 l de caldo de legumes
2 c. de sopa de natas para bater
sal, pimenta, noz-moscada
100 g de toucinho entremeado

Preparação:
Descascar o alho e as cebolas. Cortar as cebolas em cubos e picar o alho. Descascar as batatas e cortar em cubos. refogar tudo em óleo quente acompanhado com a sopa de legumes. Regar com o caldo, ferver e deixar apurar durante 10 minutos em lume médio. Passar a sopa.

Adicionar as natas e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Cortar o toucinho em tiras finas e fritar numa frigideira sem gordura até ficar bastante estaladiço.

Juntar o toucinho e a salsa picada à sopa.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt